バレンタインデー

もうすぐバレンタインデーです。
友チョコ、自分チョコ・・・いろいろなチョコがありますが、
clover-cloverでは自分チョコがダントツです。
毎年1月末からホワイトデーのある3月いっぱいはチョコレート商品を
販売します。
通年販売のレモンケーキ、チョコとキャラメルのケーキをはじめ、
今年はブラウニーとマドレーヌ・オ・ショコラ、ガレットカカオも販売。
そして毎年人気のストロベリーホワイト、KAKI、オランジェ、
日向夏のチョコレート、オランジェット、チェリーボンボンもございます。
さらに・・・
先日、週刊上田さんのお店紹介のコーナーに記載して頂きました通り、
年末年始に大好評をいただきました、『キャラメルポム・オ・ショコラ』の
販売もしています。
こちらはホールのみの販売ですが、日持ちのする焼菓子ですので、
ご夫婦お二人のお客様にもお買上げ頂いています。
毎日頑張っている自分のために気分の上がるチョコレート、
お世話になっている方へのプレゼントにいかがでしょうか。
ラッピングも致しますので、お気軽にお声がけください。
ご来店お待ちしております。
2018年02月07日 Posted by cloverーclover at 18:07 │Comments(0) │限定商品
キャラメルポム・オ・ショコラ 限定販売
もうすぐクリスマスですね。
今年も沢山ご予約を頂きました。ありがとうございます。
通常と変わらず、一台一台、丁寧にお作り致します。
23日、24日は、ご予約が集中している時間帯がございます。
なるべくスムーズにお渡しできますよう、心掛けて参ります。
宜しくお願い致します。
なお、26日火曜日は定休日となっております。
そして・・・
27日から限定販売を予定しております商品のご紹介です。

『キャラメルポム・オ・ショコラ』です。
2017年4月三重で開催されました、第27回全国菓子大博覧会にて農林水産大臣賞を受賞させて頂きましたキャラメルポムの冬季限定ショコラバージョンを数量期間限定で販売致します。
お箱入り、袋入りとご用意がございます。
今年一年お世話になった方へ・・・ 、2018年のお年賀として・・・
いかがでしょうか。
ご予約、ご来店お待ちしております。
年末年始の営業日と営業時間は以下の通りです。
27日(水)~30日(土)10時~19時 通常営業
31日(日)10時~15時
1/1(月)11時~17時
1/2(火)10時~17時
1/3(水)10時~18時
1/4(木)臨時休業
1/5(金)10時~19時 通常営業
沢山のご来店をお待ちしております。
今年も沢山ご予約を頂きました。ありがとうございます。
通常と変わらず、一台一台、丁寧にお作り致します。
23日、24日は、ご予約が集中している時間帯がございます。
なるべくスムーズにお渡しできますよう、心掛けて参ります。
宜しくお願い致します。
なお、26日火曜日は定休日となっております。
そして・・・
27日から限定販売を予定しております商品のご紹介です。

『キャラメルポム・オ・ショコラ』です。
2017年4月三重で開催されました、第27回全国菓子大博覧会にて農林水産大臣賞を受賞させて頂きましたキャラメルポムの冬季限定ショコラバージョンを数量期間限定で販売致します。
お箱入り、袋入りとご用意がございます。
今年一年お世話になった方へ・・・ 、2018年のお年賀として・・・
いかがでしょうか。
ご予約、ご来店お待ちしております。
年末年始の営業日と営業時間は以下の通りです。
27日(水)~30日(土)10時~19時 通常営業
31日(日)10時~15時
1/1(月)11時~17時
1/2(火)10時~17時
1/3(水)10時~18時
1/4(木)臨時休業
1/5(金)10時~19時 通常営業
沢山のご来店をお待ちしております。
2017年12月19日 Posted by cloverーclover at 15:39 │Comments(0) │限定商品
フルーツミルクレープ 2017

明日は父の日ですね。日頃の感謝を込めて、準備はお済ですか?
気温が高くなってきていますが、フルーツたっぷりのフルーツミルクレープはいかがでしょうか?
層に折り重なるクレープ生地は、しっとりもっちりの食感になるように一枚一枚丁寧に焼いています。
甘さ控えめで美味しく食べられるのは、生クリームとカスタードクリームを交互にサンドしているからです。
フルーツは、いちご、キウイ、パパイヤ、バナナをサンドしています。
2年前までは金曜、土曜限定で販売していましたが、今年はイベント限定の販売となっています。
次の販売はまだ未定です。
今回は、土日で販売いたします。
ご来店お待ちしています。
2017年06月17日 Posted by cloverーclover at 14:33 │Comments(0) │限定商品
花豆のタルト 2017
抹茶を使った商品はこの時期、沢山出ていますね。
clover-cloverでも『和ロール』に続いて、毎年人気の『花豆のタルト』の販売開始です。
抹茶のタルト生地に白あんを合わせて焼き上げ、濃厚なカスタードクリームを絞り、花豆を飾って、トップに生クリームを絞り、抹茶を飾って完成です。
洋菓子という枠を超えた、和洋折衷です。
最近はあんこと生クリームの相性がぴったりで、いろいろなお菓子に使われています。
白あんの味もしっかり生きていますし、カスタードと花豆、生クリームと抹茶、すべて一緒に食べていただくと、どれも邪魔をすることなく活かされていることがわかります。
花豆は長野県の方には目新しくないかもしれませんが、県外の方にはまだまだ新鮮さもあるかもしれません。
この大きさとしっとり柔らかな触感は、いろいろなお料理に使われています。
インパクト大ですね。
和菓子が好きな方も、洋菓子が好きな方も、みなさん『花豆のタルト』、召し上がってみてください。
ご来店お待ちしています。
2017年05月04日 Posted by cloverーclover at 10:57 │Comments(0) │限定商品
プリン 2017
上田市内の青山養鶏場さんの「青山さんの玉子」と純生クリームとフレッシュなバニラをふんだんに使って作っています。
表面の黒い点々は、バニラビーンズです。
プリン自体の食感が、しっかりしています。
最近多い、柔らかで、スプーンを入れると崩れてしまいそうなプリンではありません。
スプーンでしっかりカットして食べられくらいの昔ながらの食感のプリンです。
口の中で、プチっとするのはバニラです。
キャラメルは比較的苦めの仕上がりです。
お子様からご年配の方まで、幅広い年齢層に人気です。
ご来店、お待ちしています。
プリン、販売開始のお知らせでした。
2017年04月28日 Posted by cloverーclover at 15:30 │Comments(0) │限定商品
ショコラミルフィユ 2017

ココアを入れたパイ生地はバターの香りとサクサク感が自慢です。
ガレットを焼いている時、スポンジを焼いている時、それぞれの香りがありますが、ショコラミルフィユの生地を焼いている時のバターの香りは、一番です。
ずっと店内にいると、匂いに対してそれほど気にならなくなりますが、このパイ生地の時はすぐにわかります。
こんなにバターを感じる瞬間はありません。
バターが好きなお客様は、敏感に反応されて、『良い香り~♪』 と言われます。
焼きあがったパイ生地は、甘さはかなり控えめで、むしろビターな感じです。
濃厚なカスタードクリームと旬のいちごをサンドしています。
ミルフィユは好きだけど、少し食べ辛い…という方、多いと思います。
横に倒して、ナイフをザクザク入れて頂いて、大胆に手でパクッと食べて頂いてOKだと思います。
別々に食べてしまうと美味しさが半減、激減してしまうので、是非いっしょにパクッと食べて下さい。
毎年バレンタイン直前から2月いっぱい販売しています。
まとまった数がご希望の方は、ご来店前にお電話下さい。
宜しくお願いします。
2017年02月12日 Posted by cloverーclover at 11:51 │Comments(0) │限定商品
バレンタイン 2017

もうすぐバレンタインですね。
clover-cloverでも、チョコレート商品の販売が始まりました。
昔は、「女性から男性へチョコレートを贈る」、というものが主流でした。
ここ数年では、友チョコといって、お友達同士でチョコレートを交換することも多いようです。
手作りを楽しむご家庭も増えてきているようで、手作りキットの催事販売も沢山あります。
そして、最近は、美味しいものに敏感な女性が自分の為にチョコレートを買う方がとても増えてきていると思います。
clover-cloverでは、1月末から3月末くらいはチョコレートの商品が並びます。
最初は味見に…と1つ買って帰られたお客様が、美味しかったから♪とリピーターになって下さいます。
少しお話を伺うと、お仕事で疲れた時に、お休みの日の楽しみに、自分へのご褒美に…とそれぞれですが、clover-cloverの商品がお客様の日常にプラスαとして存在できることをとても嬉しく思います。
そのようなお客様がバレンタインに合わせて、日ごろお世話になっている方へ、または一緒にお仕事をしているお友達に、さらに久しぶりに会うお友達に…とチョコレートギフトをお求めになられます。
『バレンタイン=好意を持っている男性への愛の告白』という定義は、あまり感じられません。
女性から男性へというよりも、女性から女性へという楽しいイベントになっています。
これからは男性もお世話になっている方へ、お友達へ、男性から女性へ、といろんなバレンタインの形があって良いと思います。
美味しいものを食する、自分の為に、そして周りの人にもそれをお裾分けする…幸せのお裾分け。
贈る幸せ、もらう幸せ。
バレンタイン、ホワイトデー、形にこだわらず、楽しいイベントになると良いですね。
2017年02月04日 Posted by cloverーclover at 11:44 │Comments(0) │限定商品
ガレットデロワ 2017
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
クリスマスが終わり、アッという間に2017年になりました。
今年はお天気に恵まれ、温かく穏やかなお正月になりました。
今年も皆様にとって素晴らしい年になりますように。
お正月のお菓子といえば・・・
ガレットデロワです!

サクサクしたパイ生地にアーモンドクリームを詰めてやいたものが代表的なガレットデロワです。
昔は乾燥したそら豆を入れていたそうで、19世紀半ばになって陶器や金属製のフェーブを入れるようになったようです。
clover-cloverではアーモンドクリームにあんこを合わせて焼いています。
甘さが控えめで食べやすい仕上がりです。
紙でできた王冠と陶器のフェーブをお付けしています。
本来なら陶器のフェーブはガレットデロワの中に入れて焼き上げるのですが、間違えて食べてしまうことを避けるために花豆を入れて焼いています。
切り分けたガレットにフェーブ(clover-cloverでは花豆)が入っていたら、その人は男性なら王様となります。女性なら王妃様。
人が集まったお正月にゲーム感覚で楽しめます。
しばらく販売する予定です。
ご予約も承ります。
本年もよろしくお願い申し上げます。
クリスマスが終わり、アッという間に2017年になりました。
今年はお天気に恵まれ、温かく穏やかなお正月になりました。
今年も皆様にとって素晴らしい年になりますように。
お正月のお菓子といえば・・・
ガレットデロワです!

サクサクしたパイ生地にアーモンドクリームを詰めてやいたものが代表的なガレットデロワです。
昔は乾燥したそら豆を入れていたそうで、19世紀半ばになって陶器や金属製のフェーブを入れるようになったようです。
clover-cloverではアーモンドクリームにあんこを合わせて焼いています。
甘さが控えめで食べやすい仕上がりです。
紙でできた王冠と陶器のフェーブをお付けしています。
本来なら陶器のフェーブはガレットデロワの中に入れて焼き上げるのですが、間違えて食べてしまうことを避けるために花豆を入れて焼いています。
切り分けたガレットにフェーブ(clover-cloverでは花豆)が入っていたら、その人は男性なら王様となります。女性なら王妃様。
人が集まったお正月にゲーム感覚で楽しめます。
しばらく販売する予定です。
ご予約も承ります。
2017年01月02日 Posted by cloverーclover at 12:34 │Comments(0) │限定商品
アマンディーヌ 2016

タルト生地にチェリーのお酒を合わせ、アーモンドクリームを流し、自家製サワーチェリーのコンフィチュールを合わせて焼き上げました。
トップにはアーモンドスライスを散らし、自家製フランボワーズのソースで仕上げました。
アーモンドの香ばしさと、サワーチェリーの甘酸っぱさがとても美味しいタルトです。
焼きタルトは高さが低くて、色も比較的茶系。
フランボワーズのソースなどを使うとパッと見た目は華やかになりますが、生菓子の商品に比べると見た目はとても地味です。
さらにクローバークローバーの商品は素材の味を最大限に引き出すために焼き色は濃い目です。
そんな地味色な焼きタルトは、シンプルならばシンプルなほど、素材の味が引き立ちます。
同じことは焼菓子にも言えます。
焼き色濃い目のシンプルなお菓子。
素材のお味をお楽しみください。
2016年12月14日 Posted by cloverーclover at 15:15 │Comments(0) │限定商品
ハロウィンクッキー 2016

2016年のハロウィンクッキーです。
一枚一枚、手書きで丁寧に仕上げています。
それぞれ、目や口元が違うので、迷ってしまいます。
選ぶ側は楽しいですし、もらう側も嬉しい一枚です。
見た目が可愛いだけでなく、アイシングがパリパリととても美味しいです。
お子様だけでなく、大人の方にもおススメな季節限定商品です。
まとまった数がご入り用の際は、事前にご予約下さい。
宜しくお願いいたします。
タグ :ハロウィン クッキー プレゼント
2016年10月01日 Posted by cloverーclover at 12:28 │Comments(0) │限定商品
フランボワーズと紅茶のタルト

紅茶のタルトにフランボワーズのムースを重ね、グラサージュショコラで仕上げました。
旬のフランボワーズをムースにした限定商品です。甘さ控えめで、チョコレートと紅茶のタルトと相性ピッタリです。
2016年06月18日 Posted by cloverーclover at 11:42 │Comments(0) │限定商品
ベーグル 2016

ベーグルの販売を開始しました。
今日は、プレーンベーグルとうぐいす豆と金時豆のベーグルとオリーブベーグルです。
食感は、ふんわりモチモチしていて食べやすいです。
しばらく曜日不定で販売します。
よろしくお願いします.
2016年06月06日 Posted by cloverーclover at 10:19 │Comments(0) │限定商品
3種の豆タルト 2016

パイ生地に花豆、金時豆、うぐいす豆を並べて、生クリームを絞りました。
毎年販売している豆タルトも人気ですが、今年は花豆を使ってみました。
ぜひ、お試しくださいね。
2016年05月19日 Posted by cloverーclover at 11:15 │Comments(0) │限定商品
レモンのタルト 2016

毎年人気のレモンのタルトです。
サクサクのパイ生地に自家製国産レモンのコンフィチュールを合わせたレモンクリームと生クリームを重ねました。
さっぱりした口当たりです。
爽やかなレモンの香りが口いっぱいに広がります。
2016年05月14日 Posted by cloverーclover at 10:34 │Comments(0) │限定商品
パイナップルとピスタチオのタルト 2016

ピスタチオを合わせたタルトに自家製パイナップルのコンフィチュールを重ねました。
グリーンココナッツを飾っています。
お花のように華やかな焼きタルトです。
母の日のプレゼントにも良いですね。
2016年05月07日 Posted by cloverーclover at 10:58 │Comments(0) │限定商品
キャラメルあんこ 2016

少し苦味のある自家製のキャラメルとあんこを合わせました。バニラアイスクリームやトーストと合わせると、とても美味しく頂けます。
画像はSサイズです。Lサイズのご用意もあります。
2016年05月03日 Posted by cloverーclover at 09:32 │Comments(0) │限定商品
チョコと国産レモンのミルフィユ

ココアのパイ生地でチョコレートと国産レモンクリームを合わせたクリームをサンドしました。
チョコとレモン、びっくりするほど相性がとても良いです。
お試しください♪
期間限定商品です。
2016年04月22日 Posted by cloverーclover at 11:07 │Comments(0) │限定商品
花豆のタルト

長野県産花豆を使ったタルトです。
抹茶のタルトに白あんとアーモンドクリームを合わせて焼き、カスタードクリームを絞りました。
トップに自家製長野県産花豆の甘露煮を飾りました。
花豆を大胆に飾ったインパクト大な商品です。
毎年好評な豆を使ったタルトですが、今年は花豆を使った商品です。
期間限定で販売いたします。
2016年04月01日 Posted by cloverーclover at 10:42 │Comments(0) │限定商品
ホワイトチョコとストロベリーのケーキ 2016

ピスタチオのスポンジでホワイトチョコのムースといちごをサンドしました。
春らしい色合いと可愛さでホワイトデーにピッタリです。
2016年ホワイトーデー限定です。
2016年03月12日 Posted by cloverーclover at 11:06 │Comments(0) │限定商品
ショコラミルフィユ 2016

ココアを入れたサクサクなパイ生地でカスタードクリームとイチゴをサンドしました。
毎年バレンタイン前後で販売しています。
ご予約承ります。