信濃毎日新聞 掲載記事
第27回全国菓子大博覧会で、clover-cloverのキャラメルポムが農林水産大臣賞を受賞しました。
先日、信濃毎日新聞の方が取材に来られました。
本日の朝刊に記事が掲載され、紹介されています。
オープン当初から人気のキャラメルポムです。
りんごは長野県産のものを使用しています。
長野県のりんごはとてもおいしいです。
1年を通じて、県内外の方々にりんごをおいしく食べて頂けるように、さまざまな工夫を凝らしてお作りしています。
季節によってりんごの品種は変わり、水分量、硬さの違いは様々です。
それらに合わせてカットする大きさなどを調整して、食感が残るよう、大切にソテーしています。
キャラメルは、甘いキャラメルではなく、甘みと苦みの絶妙なお味です。
キャラメルの濃さで味が決まるので、経験から色と匂いでタイミングを見極めています。
甘すぎないキャラメル風味の生地はしっとりした焼き上がりで、年齢を問わず人気の商品です。
お一つから、販売しております。
お箱入りのギフトもございます。
ご来店お待ちしております。
関連記事