マンゴーのタルト 2018
2018年07月08日
久しぶりの登場です。
ここ数年、マンゴーを使った商品はありませんでした。
今年は梅雨らしい梅雨がなく、気温の高い日々が続きました。
夏らしいフルーツは、マンゴー!ということで、今年は久しぶりにマンゴーのタルトを販売します。
ピスタチオのタルトにチョコレートクリームを重ね、香り豊かなアップルマンゴーを飾りました。
マンゴーとチョコレートの相性抜群♪
期間限定商品です。
ご来店お待ちしております。
Posted by cloverーclover at 15:51 | Comments(0) | 季節商品
メロンのタルト 2018
2018年07月08日
湿度の高い日が続いています。
毎年7月の季節商品としてメロンを使った商品を販売します。
今年はタルトになって登場です。
レモンを合わせたタルト生地にココナッツのカスタードクリームを重ね、ジューシーなメロンを飾りました。
冷たく冷やしてお召し上がりください。
タルトとカスタードクリームは甘さ控えめになっており、ジューシーで甘いメロンの味を損なわず、とても爽やかです。
期間限定商品です。
ご来店お待ちしております。
Posted by cloverーclover at 15:34 | Comments(0) | 季節商品
完熟パイナップルのタルト
2018年05月21日
暑くなったり、涼しくなったりと気温の変化が目まぐるしいですね。
ご来店頂いたお客様と気温の変化についての会話がとても多くなっています。
まだ5月なのに、こんなに気温が上がってしまって・・・と。
体調を崩さないように気を付けたいですね。
朝は涼しくても、日差しがあれば日中の気温はグンと高くなります。
朝と日中の気温差が大きいのもこの時期の特徴ですね。
そんな5月に初夏を意識して販売しています、『完熟パイナップルのタルト』です。
タルトにココナッツを合わせたカスタードクリームを重ね、完熟パイナップルのスライスを何層にも重ねました。
パイナップルのとっても良い香りとカスタードクリームとの相性がピッタリな一品です。
ジューシーな完熟パイナップルのタルトと冷たい飲み物で一息、いかがでしょうか?
Posted by cloverーclover at 18:18 | Comments(0) | 限定商品
スタッフ募集
2018年04月18日
お仕事の内容としましては、主に製造の補助と販売になります。
時間は平日の午後1時半くらいから閉店まで、土日も働ける方を募集しています。
(曜日や時間は、ご相談ください)
年齢は、18歳から40歳位まで。(学生さん大歓迎です)
詳細につきましては、お問い合わせください。
お菓子の製造に興味のある方、接客が好きな方、お待ちしております。
Posted by cloverーclover at 17:03 | Comments(0) | 日常
日向夏のタルト 2018
2018年04月18日
ブログの更新がなかなかできなくてすみません。
日向夏のタルトを4月頭から販売しております。
毎年、桜の咲くころから数週間にわたってお作りしています。
温かくなってくると、柑橘系の爽やかなタルトが食べたくなります。
カモミールを合わせたタルトにカスタードクリームを重ね、宮崎県産の日向夏を飾りました。
日向夏はレモンのような色をしていますが、酸味はあまりなく、グレープフルーツのような独特な苦みのようなものもなく、小学生のお子様から大人の方まで、幅広い年齢層の方に人気のある商品です。
今年もあとしばらく販売できると思います。
まだ召し上がったことのない方、ぜひお試しください。
そして・・・近いうちに『花豆のタルト』も販売開始の予定です。
抹茶のタルトと合わせた花豆のタルトは男性にも多くのファンがいる商品のひとつです。
お楽しみに!
Posted by cloverーclover at 10:39 | Comments(0) | 季節商品
ショコラミルフィユ 2018
2018年02月12日
ショコラミルフィユです。
毎年バレンタイン直前から期間限定で販売しています。
サクサクでバターの香りが豊かなパイ生地で、濃厚なカスタードクリームといちごをたっぷりサンドしています。
食べづらいミルフィユですが、倒してナイフでカットして、クリームとパイといちごを一緒に食べて頂きますと美味しさ倍増です♪
ご来店お待ちしています。
Posted by cloverーclover at 13:38 | Comments(0) | 季節商品
バレンタインデー
2018年02月07日
もうすぐバレンタインデーです。
友チョコ、自分チョコ・・・いろいろなチョコがありますが、
clover-cloverでは自分チョコがダントツです。
毎年1月末からホワイトデーのある3月いっぱいはチョコレート商品を
販売します。
通年販売のレモンケーキ、チョコとキャラメルのケーキをはじめ、
今年はブラウニーとマドレーヌ・オ・ショコラ、ガレットカカオも販売。
そして毎年人気のストロベリーホワイト、KAKI、オランジェ、
日向夏のチョコレート、オランジェット、チェリーボンボンもございます。
さらに・・・
先日、週刊上田さんのお店紹介のコーナーに記載して頂きました通り、
年末年始に大好評をいただきました、『キャラメルポム・オ・ショコラ』の
販売もしています。
こちらはホールのみの販売ですが、日持ちのする焼菓子ですので、
ご夫婦お二人のお客様にもお買上げ頂いています。
毎日頑張っている自分のために気分の上がるチョコレート、
お世話になっている方へのプレゼントにいかがでしょうか。
ラッピングも致しますので、お気軽にお声がけください。
ご来店お待ちしております。
Posted by cloverーclover at 18:07 | Comments(0) | 限定商品
エクレア2018
2018年02月07日
エクレアです。
カカオ66%のチョコレートクリームをたっぷり詰めました。
トップにフランボワーズを合わせたクリームを絞って完成。
毎年いろいろなフルーツを合わせてお作りしているエクレアです。
今年はトップをかわいらしくアレンジしました。
パクっとフランボワーズクリームも一緒に食べると、とっても良いハーモニーです。
期間限定商品です。
ご来店お待ちしています。
Posted by cloverーclover at 13:30 | Comments(0) | 季節商品
2月のケーキ いろいろ
2018年02月07日
今年に入り、全然ブログをアップすることが出来ませんでした。
申し訳ありません。
旬のいちごを使った商品3品とピーカンナッツを使ったタルトのご紹介です。
手前から・・・
<ピーカンナッツのタルト>
あんずを並べて焼いたタルトにチョコレートを重ね、ピーカンナッツをたっぷり敷き詰めました。
こちらの商品、販売開始からまだそんなに経っていませんが、男性に人気があります。
<いちごと練乳のタルト>
チョコレートのタルト生地にいちごを並べて焼き、練乳で仕上げました。
昨年から夏いちごを使用して年間を通して販売しています。
今の時期は冬いちごを使用していますので甘みも増して美味しいです。もはや定番人気商品のひとつです。
<いちごスペシャル>
生クリームとスポンジといちごのショートケーキです。
たっぷりいちごを使っていますので、どこから食べてもいちごに当たる!年齢を問わず、この時期一番人気商品です。
<ホワイトチョコといちごのロールケーキ>
青山さんの玉子を使用したロール生地でホワイトチョコを合わせたクリームと大粒いちごを巻きました。
トップにピスタチオクリームを絞り、フリーズドライストロベリーを合わせえたチョコレートを散らして完成です。
見た目もかわいいので、プレゼントにもおススメな一品です。
ご来店お待ちしています。
Posted by cloverーclover at 12:10 | Comments(0) | 季節商品
キャラメルポム・オ・ショコラ 限定販売
2017年12月19日
今年も沢山ご予約を頂きました。ありがとうございます。
通常と変わらず、一台一台、丁寧にお作り致します。
23日、24日は、ご予約が集中している時間帯がございます。
なるべくスムーズにお渡しできますよう、心掛けて参ります。
宜しくお願い致します。
なお、26日火曜日は定休日となっております。
そして・・・
27日から限定販売を予定しております商品のご紹介です。
『キャラメルポム・オ・ショコラ』です。
2017年4月三重で開催されました、第27回全国菓子大博覧会にて農林水産大臣賞を受賞させて頂きましたキャラメルポムの冬季限定ショコラバージョンを数量期間限定で販売致します。
お箱入り、袋入りとご用意がございます。
今年一年お世話になった方へ・・・ 、2018年のお年賀として・・・
いかがでしょうか。
ご予約、ご来店お待ちしております。
年末年始の営業日と営業時間は以下の通りです。
27日(水)~30日(土)10時~19時 通常営業
31日(日)10時~15時
1/1(月)11時~17時
1/2(火)10時~17時
1/3(水)10時~18時
1/4(木)臨時休業
1/5(金)10時~19時 通常営業
沢山のご来店をお待ちしております。
Posted by cloverーclover at 15:39 | Comments(0) | 限定商品
タルトポワール2017
2017年11月15日
上田市産のラフランスを使った、タルトポワールです。
しっかりと焼き込んだクロワッサンの生地を器に見立て、濃厚なピスタチオクリームを合わせました。
その上に、なめらかな触感のラフランスを丸く飾って、キャラメルソースをかけています。
クッキーのような食感のタルトや、サクサクなパイ生地、そして今回のザックザクしたクロワッサンの生地。
タルトポワールはザックザクした、香ばしい、バターの風味豊かなクロワッサン生地です。
このクロワッサン生地には女性に絶大な人気を誇る濃厚なピスタチオクリームが相性ピッタリです。
毎年同じ農家さんからのラフランスですが、舌触りがなめらかで香り豊かなのが特徴です。
果物の甘みや生産量は天候に左右されるもので、安定した味を生産するのはとても難しいと思うのですが、毎年美味しいラフランスを頂けることに感謝しています。
仕上げに当店自慢のキャラメルソースをかけて完成。
クロワッサンの生地はナイフでザックリ切って、キャラメルのかかったラフランスとピスタチオクリームと一緒にお召し上がりください。
少し崩れてしまっても、一緒に食べることで美味しさが倍増します♪
Posted by cloverーclover at 10:50 | Comments(0) | 季節商品
タルトタタン 2017
2017年10月26日
長野県産の紅玉を贅沢に使用しています。
カットした紅玉をオーブンでじっくり焼き込んでいます。
バターの香りとザクザクした食感のクロワッサン生地の上に、焼き込んだりんごを重ねて完成です。
あめ色に仕上がったりんごのとろけるような食感と凝縮されたりんごのお味が特徴です。
香ばしいクロワッサン生地と一緒に食べることで美味しさが増します。
季節限定商品です。
ご来店お待ちしています。
Posted by cloverーclover at 12:23 | Comments(0) | 季節商品
栗かぼちゃのチーズケーキ 2017
2017年10月26日
上田市産のかぼちゃを蒸してペーストにしています。
とても濃い橙色をして香りも豊かです。
出来上がった栗かぼちゃのペーストにニュージーランド産のクリームチーズを合わせてオーブンへ。
しっとり焼きあがったチーズケーキにキャラメルクリームをトッピングしました。
チーズケーキはしっとりなめらかです。
キャラメルクリームがアクセントになり、一つ食べ終わると、また食べたくなるお味です。
短い期間限定になりそうです。
ご来店お待ちしております。
Posted by cloverーclover at 12:04 | Comments(0) | 季節商品
巨峰のタルト 2017
2017年10月12日
巨峰を使った焼タルトです。
深い味わいのある巨峰。シャインマスカットの爽やかさとはまた違った美味しさが巨峰にはあります。
チョコレートのタルト生地にクルミを合わせ、巨峰を並べて焼き上げました。
クルミの食感はしっかり残っていて、巨峰自体の味わいが増した焼タルトになっています。
クリームを使っていませんので、ケーキというよりも、素材本来のの味わいをしっかり感じて頂けるお菓子です。
甘いものが苦手な方にも、甘いものが好きな方にも、季節の焼タルト、おススメです。
Posted by cloverーclover at 14:27 | Comments(0) | 季節商品
シャインマスカットのショートケーキ 2017
2017年10月12日
ブドウの中でもここ数年、爆発的に人気があるのはシャインマスカットではないでしょうか。
長野県の巨峰、ナガノパープルも美味しいですが、シャインマスカットを使ったケーキを待っているお客様の方が多い気がします(;^_^
美味しいからというのはもちろんのこと、皮ごと食べることができて、種も無いという食べやすさが人気の理由の一つかもしれません。
clover-cloverでは、『シャインマスカットのタルト』を毎年販売しておりますが、今年はショートケーキにシャインマスカットを合わせてみました。
下の段のサンドにはナガノパープルをサンドしています。
人気のショートケーキも旬の果物で販売しています。
いかがでしょうか。
Posted by cloverーclover at 14:20 | Comments(0) | 季節商品
まんまるアップルパイ 2017
2017年09月25日
とてもインパクトのある商品、まんまるアップルパイです。
アップルパイと言うと、パイ生地で加工されたリンゴをサンドするような形状をイメージされる方が多いかもしれません。
clover-cloverのアップルパイはリンゴを前面に打ち出した商品です。
今回は、生食用として栽培されているピッコロという小ぶりなリンゴを皮ごとまるまる1個使用しています。
リンゴの芯をくりぬき、レーズンを合わせたアーモンドクリームを絞り、パイ生地にのせて、オーブンでじっくり1時間焼きました。
トップにシナモンを振りかけています。
カットした断面はこんな感じです。
皮ごと焼いているので、りんごのうまみがギュッと閉じ込められている感じです。
リンゴの食感がしっかり残っています。
リンゴは上田でも沢山の品種が作られています。
このまんまるアップルパイは、時期が来ると品種を変えての登場となります。
お楽しみに!
Posted by cloverーclover at 15:11 | Comments(0) | 季節商品
新栗のタルト 2017
2017年09月24日
新栗の季節ですね。
通年販売しております、栗のタルトは四万十の和栗を使用したペーストを使った商品です。
こちらは年齢を問わず、大変人気があります。
栗を使った商品は、いちごのショートケーキやチーズケーキ、チョコレートケーキと同じくらい定番商品なようで、複数お選びになる方は、必ずと言っていいほど購入される商品のひとつです。
そこで、新栗が長野県産で手に入る今の季節、手間や時間はかかりますが、美味しいものは旬の季節限定で!ということで、ここ数年大体この時期に、長野県産の新栗を使った新栗のタルトを数量限定、季節限定販売をしています。
長野県産の新栗を店内で蒸し、スプーンで実を丁寧に取り、ペーストを作ることから、すべて手作業で行っています。
蒸した栗から熱いうちに作業しますが、とても栗の良い香りが広がります。
コーヒータルトに生クリームを絞り、長野県産の新栗の自家製ペーストを重ねました。
一度にできるペーストの量に限りがありますが、少しでも多くのお客様に召し上がっていただきたいと思います。
事前に数がお決まりの場合は、当日でも構いませんので、お電話にてご予約頂けますと有難いです。
通年の栗のタルトがお好きな方も、ぜひお召し上がりください。
お待ちしております。
Posted by cloverーclover at 17:35 | Comments(0) | 季節商品
いちじくとヘーゼルナッツのタルト 2017
2017年09月08日
旬のいちじくを使った焼タルトです。
ヘーゼルナッツを合わせたタルト生地にいちじくを並べてオーブンで焼き、フレッシュないちじくを飾り、仕上げにバーナーで軽く焼きました。
タルトはヘーゼルナッツの香ばしく、焼いたいちじくの甘さとのバランスがとても良いです。
そして、今年はフレッシュないちじくも一緒に楽しめてしまう、いちじく好きにはたまらないタルトになっています。
いちじくは昔からある果物ですが、あまり食べたことがないというお客様もいらっしゃいます。
いちごやブドウ、桃のように甘いとか酸味があるというような一言で味を表現することが難しいいちじくですが、クセのある味ではなく、ケーキやタルト、コンフィチュールにしたり、とても美味しい果物です。
そして嬉しいことに、健康にも美容にも良いのです。
今、店頭にはいちじくロール、いちじくとヘーゼルナッツのタルトがありますが、パイ生地にフレッシュないちじくを飾ったタルトも販売予定です。
ご来店お待ちしています。
Posted by cloverーclover at 16:10 | Comments(1) | 季節商品
プルーンのタルト 2017
2017年08月27日
長野県産のプルーンを飾ったタルトです。
少しずつ秋の空に変わってきていますが、晴れると日差しも強く、まだまだ汗ばむ陽気です。
そんな気候の時、フレッシュでジューシーなプルーンのタルトが気分です。
タルトにクルミを入れて焼き、完熟プルーンをゴロっと飾ったタルトは、プルーンの産地、長野県だからこそ、作れるタルトです。
甘いものがあまり得意でない方にも毎年の人気商品です
見た目にインパクトはありますが、とってもシンプルで素材そのものの味が活きたタルトです。
長野県にお住まいで、日常的にプルーンを召し上がっている方にも、目先の変わった生菓子としておススメです。
観光で上田に来られたお客様には、この土地ならではのプルーンのタルト、召し上がって頂きたい商品の一つです。
Posted by cloverーclover at 12:28 | Comments(0) | 季節商品
テレビ信州 ゆうがたGet! ピーチパイ
2017年08月11日
8月4日(金)テレビ信州 ゆうがたGet!のコーナーで、キャラメルポムとピーチパイが紹介されました。
撮影当日は、下嶋兄さんとスタッフの皆さんと和やかなムードでとても自然な流れで撮影が進みました。
そして、撮影中だけではなく、合い間、合い間に沢山召し上がって頂きました。
下嶋兄さんは、本当に桃がお好きだそうで、お土産にもお買い上げ頂きました。
本当にありがとうございました。
長野県産の桃を使用したピーチパイは、パイ生地の器にアールグレーを合わせたカスタードクリームを重ね、桃をゴロっと飾っています。
トップはスグリのソースで仕上げて完成です。
長野県産の桃を使用していますが、あかつき、黄金桃、そして9月には川中島白桃の予定です。
その時、熟した食べごろの桃を使用してのお作りとなります。
毎年楽しみにして下さっているお客様とテレビの放送を見て下さったお客様が、ピーチパイを求めて、たくさんご来店いただいています。
ありがとうございます。
お時間によって完売してしまうこともあり、皆様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お電話でご予約、お取り置きも承ります。
お待ちしております。
Posted by cloverーclover at 15:21 | Comments(0) | 日常